Votre pc a été piraté et vos données sont cryptées. Un message (sous forme de fichier texte) vous invite à payer une rançon pour récupérer vos données.

Vous êtes victime d'un virus de type ransomware (Rançongiciel en français).

La première chose à faire est de ne surtout pas payer !

Ceci pour plusieurs raisons :

- En payant vous n'avez aucune garantie que les pirates respecteront leur parole et vous restitueront vos données.

- Vous encouragez et parrainez le développement des logiciels malveillants et organisations criminelles.

- Vous laissez la porte ouverte à une nouvelle attaque.

Tarifs: 150€ TTC